СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

Открылась первая в мире фабрика искусственного мяса

Сейтказин Ардак

Таким образом планируется заменить курятники и скотобойни

Фото: worldofmeat.ru

Израильский стартап Future Meat Technologies Ltd. открыл в городе Реховот «первое в мире предприятие по промышленному выращиванию мяса». Разработчики планируют заменить курятники и скотобойни биореакторами для производства мяса на основе клеток,  передает Azattyq Rýhу со ссылкой на lenta.ru.

Предприятие может производить 500 килограммов мяса в день и предлагает выращенную курицу, свинину и баранину, в ближайшее время начнет производить говядину. К концу следующего года компания намерена стать поставщиком ресторанов США. Об этом уже ведутся переговоры с регулирующими органами.

По словам генерального директора стартапа Рома Кшука (Rom Kshuk), открытие предприятия — огромный шаг на пути будущих мясных технологий, который позволит вывести продукцию на прилавки к 2022 году. Он выразил надежду, что это поможет уменьшить влияние мясной промышленности на мир, сделать окружающую среду здоровее и предоставить реальные альтернативы мясу забиваемых животных.

Культивированием мяса путем выращивания клеток белков, вместо забоя животных, в мире занимаются более 75 компаний. В прошлом году они привлекли рекордное финансирование. А с момента создания первых прототипов стартапы сократили затраты на 99 процентов, и, если потребители обратятся к их продуктам, рынок может достичь 25 миллиардов долларов к 2030 году, говорится в отчете McKinsey & Co. Но для конкурирования с традиционным мясом компаниям необходимо сократить затраты еще больше.

Вам будет интересно
14-летняя американка выучила казахский и взяла себе имя Айбала
Ужесточить меры по отношению к российским туристам планируют в Турции
Обнаружена новая мутация коронавируса