СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Мертвые животные в «загадочных коробках» приходят жителям Китая

Azattyq Rýhy

В этой стране «загадочные коробки» стали трендом

Pixabay

В Китае бешеную популярность начали набирать загадочные коробки, в которые местные производители кладут неизвестную покупателю вещь-сюрприз. Таким образом, клиенту могут попасться сладости, украшения и даже дорогая техника. Но с недавних пор в коробках начали отправлять домашних животных, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.

Отправка почтой домашних животных в Китае запрещена законом. Однако за этим фактом, как признаются местные СМИ, следят очень плохо. Поэтому производители «пользуются моментом», отправляя клиентам живых питомцев по почте. Дальние расстояния и долгие поездки выдерживают не все, поэтому большая часть братьев меньших умирает по пути к своему будущему обладателю.

3 мая группа по защите прав животных Love Home наткнулась на перевозку месячных щенков и котят по местной почте в городе Чэнду. Всего представители организации насчитали 156 коробок с питомцами, большая часть которых задохнулись в коробке или умерли от голода.

Крупнейший онлайн-магазин Китая Pinduoduo предложил недавно своим покупателям милых щенков по почте за 92 доллара. Согласно их предложению, к клиенту прибудет щенок «случайной» породы. Такие же услуги предложили Taobao и Alibaba. : %C2%AB;

В этой стране «загадочные коробки» стали трендом. Даже в соцсетях китайцы часто выкладывают видео, где демонстрируют распаковку товара. Один из волонтеров Love Home утверждает, что животным перестают давать есть и пить за день до заключения в коробку.

Вопиющий инцидент произошел в сентябре прошлого года. Тогда на логистической станции провинции Хэнань не менее пяти тысяч домашних животных, включая щенков, котят и кроликов были найдены мертвыми.

С тех пор, как начались подобные разоблачения, многие магазины принесли извинения и сняли «товар» с продажи. Другие же в описаниях не указывают конкретно, что это животные, но обозначили себя, как службы по «спасению» или «усыновлению».

Теги:
Вам будет интересно
Экс-главу крупнейшей российской криптобиржи WEX задержали по запросу Казахстана в Польше
Стрельба в пермском университете: появились новые данные о погибших и пострадавших
«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети