Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Вступила в силу новая политика: WhatsApp начинает ограничивать «несогласных»

Azattyq Rýhy

С 15 мая мессенджер начнет блокировать звонки и сообщения несогласных с новой политикой конфиденциальности

Иллюстративное фото: Carsten Rehder / dpa / ТАСС

Вступили в силу меры в отношении пользователей WhatsApp, которые не согласились принять новую политику конфиденциальности. Начиная с 15 мая мессенджер обещал блокировать звонки и сообщения несогласных юзеров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.  

О том, что мессенджер начнет принимать такие ограничительные меры, в компании заявили 12 мая. На первом этапе не согласным с политикой конфиденциальности пользователям должны заблокировать доступ к чатам и звонкам. Пользоваться функциями сервиса они смогут, только отвечая на входящие звонки и сообщения.

На втором этапе пользователям полностью закроют возможность звонить и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях.

В компании отметили, что вводить ограничения будут постепенно, в течение нескольких недель. При этом для каждого пользователя время каждого этапа будет индивидуальным.

В январе WhatsApp заявил, что, согласно новой политике конфиденциальности, персональные данные пользователей мессенджера будут предоставляться в распоряжение всех семейств приложений Facebook. Согласно данным SensorTower, в течение недели после объявления о новых правилах число загрузок WhatsApp в магазинах Apple и Google cнизилось на 17%, писала The Wall Street Journal (WSJ).

Глава мессенджера Уилл Кэткарт говорил, что ни WhatsApp, ни владеющий им Facebook не могут просматривать личные переписки своих пользователей и их звонки.

«Благодаря сквозному шифрованию мы не можем видеть ваши личные переписки или звонки, как и Facebook. Мы привержены этой технологии и стремимся защищать ее во всем мире», – написал Уилл Кэткарт.

Изначально датой вступления в силу новой политики конфиденциальности руководство сервиса называло 8 мая, однако позднее ее перенесли на 15 мая.

В марте пользователей предупредили, что несогласным с новыми правилами будут ограничивать функционал сервиса. Уже в январе пользователи WhatsApp начали массово уходить из мессенджера, предпочитая Signal и Telegram.

Теги:
Вам будет интересно
Эрдоган: Аннексию Крыма мы не признаем
Препарат от Pfizer могут одобрить для вакцинации детей
11-летняя невеста и 12-летний жених: торжество прервали полицейские