Срочная новостьТрансгендера задержали полицейские Нур-Султана

США ввели новые санкции против России

Azattyq Rýhy

В частности, Соединенные Штаты высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне

Иллюстративное фото: Reuters / © Brendan McDermid

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Минфин США уточнил, против кого введены рестрикции, – в частности, среди подпавших под них 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.  

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США предприняло масштабные меры в отношении 16 юридических и 16 физических лиц, которые пытались повлиять на президентские выборы, прошедшие в 2020 году, по указанию руководства РФ», – утверждается в заявлении.

В черный список, в частности, включен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, против которого уже были введены санкции в связи с ситуацией на Украине. Кроме того, под связанные с приписываемым вмешательством в выборы рестрикции подпали информационные агентства Саусфронт, Ньюсфронт, Инфорос, а также Фонд стратегической культуры РФ, Денис Тюрин, который, во версии Вашингтона, является «экс-сотрудником ГРУ», российский журналист Александр Малькевич, а также Фонд защиты национальных ценностей, который он возглавлял до 2020 года. США также ввели санкции против Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, экспертной организации Международный антикризисный центр.

Работающие, по версии Вашингтона, на российского предпринимателя и главу компании «Конкорд» Евгения Пригожина Петр Бычков, Юлия Афанасьева и Тарас Прибышин также подпали под санкции США. Минфин внес в перечень российские компании «Транс-Логистик», «Алкон» и «Юниджет» в связи с сотрудничеством с российским бизнесменом.

Кроме того, в связи с причастностью к находящемуся под американскими санкциями из-за приписываемого вмешательства в выборы 2016 года российскому «Агентству интернет-исследований» были внесены в черный список шесть пакистанских граждан и четыре связанные с ними компании.

Вам будет интересно
Израиль разбомбил здание министерства в Палестине
Вступила в силу новая политика: WhatsApp начинает ограничивать «несогласных»
Третьеклассники прошли маршем с автоматами, напевая «Мы – русские, с нами Бог!»