СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Владимир Жириновский назвал республику, которую спасут только русские

Azattyq Rýhy

По его словам, народ на этой территории мучается тысячи лет

Фото из открытых источников

В парламент Нагорно-Карабахской Республики внесли законопроект о признании русского языка официальным. По этому поводу в эфире радио «Комсомольская правда» поговорили с депутатом Госдумы РФ от партии ЛДПР Владимиром Жириновским, передает Azattyq Rýhy.  

«Если человек говорит по-русски, то он слушает русское радио, русское телевидение, читает русские книги, смотрит на Россию. И Карабах, они испытали это горе на собственной шее, как говорится. Уже 200 лет над ними издеваются. И неважно, кто это — Азербайджан, персы, турки. Народ мучают. Армян, а особенно Карабах», - заявил политик.

Депутат считает, что единственный путь к спасению Нагорный Карабах видит в России.

«А здесь близкий к нам Карабах. Они видят русских солдат, которые остановили войну. Они видят русских врачей, которые их лечат. Они видят русский конвой, который помогает, чтобы грузы шли по дорогам Карабаха. Они понимают, что спасением для них является Россия, русские», - сообщил гость эфира.

По словам политика, народ Карабаха всегда считал себя частью Советского союза.

«Мы их не завоевывали. Они географически на этой точке оказались и мучаются уже несколько тысяч лет, все завоеватели их трамбуют. Поэтому, конечно, у них остается одна надежда — русские. Поэтому они и вводят русский язык в школах для обязательного изучения. И они быстро его изучат», - подытожил Жириновский.

Ранее в Казахстане подвергли резкой критике заявления депутатов Госдумы РФ, в том числе Жириновского, о подаренных землях. 

Вам будет интересно
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
Каждый четвертый – педофил: о насильниках-священниках сообщили в Польше
Певица МакSим пришла в себя