СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Алексей Навальный проведет в колонии около 2 лет и 5 месяцев

Azattyq Rýhy

Суд признал законной замену ему условного срока реальным

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Московский городской суд признал законной замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

При этом суд учел нахождение Алексея Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев – с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», ему предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Заседание проходило в Бабушкинском суде, где позже состоится еще одно слушание – по делу о клевете на ветерана. Судья сказала, что Алексею Навальному и его адвокатам пошли навстречу, решив провести оба заседания в одном месте.

В ближайшее время осужденного могут этапировать в колонию. Защитники заявили, что намерены подать кассационную жалобу на решение о замене наказания.

2 февраля Симоновский суд постановил отправить Алексея Навального на 3,5 года в колонию общего режима. По данным Федеральной службы исполнения наказаний РФ, осужденный нарушал условия испытательного срока, около 60 раз не отметившись в инспекции в срок, и получал многочисленные административные наказания.

Как установил суд, Алексей Навальный и его брат Олег похитили более 30 миллионов рублей, убедив компанию «Ив Роше» и еще одну организацию заключить договоры о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.

Осужденному трижды удавалось избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский районный суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский районный суд Москвы в 2017-м также продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.

Вам будет интересно
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
Каждый четвертый – педофил: о насильниках-священниках сообщили в Польше
Певица МакSим пришла в себя