Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

14-летнего дзюдоиста забили до смерти за отказ проиграть бой

Azattyq Rýhy

После соревнования подростка увезли в неизвестном направлении

Фото: turkmen.news

В Туркменистане 14-летнего дзюдоиста забили до смерти за отказ проиграть бой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Turkmen.news.

Подающий большие надежды сельский юноша Сулейман Турсунбаев после окончания 6 класса прошел отбор в спортивный интернат по подготовке юных олимпийцев. Турсунбаев занимался дзюдо и учился в 7 классе.

В начале февраля Сулейман принимал участие в соревнованиях по дзюдо. Перед решающим поединком ему показали соперника – молодого курсанта высшего учебного заведения МВД Туркменистана и намекнули, что не следует усердствовать в схватке, а надо попросту «лечь под соперника». Но полный амбиций и уверенный в своих силах начинающий олимпиец не понял намека, а может, вовсе не хотел «сдавать» поединок без борьбы. Юный спортсмен победил в упорной, но честной борьбе и занял первое место. Получил диплом и был объявлен чемпионом в своей весовой категории.

Сразу же после завершения соревнований неизвестные напали на тренера победителя, избили его и там же бросили, а 14-летнего чемпиона увезли с собой.

Подростка жестоко избили и бросили на улице умирать. Мальчика нашли случайные прохожие и вызвали скорую. Его доставили в одну из столичных больниц, однако врачи отказали в помощи, посоветовав сопровождающим везти его по месту жительства, а именно за 500 км в другую область. Подростка доставили в районную больницу, и там спустя несколько дней Сулейман Турсунбаев скончался.

Убитые горем родители мальчика обратились к президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову.

«Нашего сына избила группа людей, до него невозможно было дотронуться, он говорил, что у него болит все тело. Они превратили его печень в месиво, у него был треснут череп», – говорят родители Сулеймана.

Они рассказали, что их сын мечтал поднять флаг Туркменистана, став чемпионом. Родители требуют наказания виновных по всей строгости закона.

Вам будет интересно
Иностранец нанял казахстанцев для убийства жены
Ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет – Лукашенко
Какие-то незнакомые люди начинают копаться в твоей жизни: первое официальное интервью «третьей дочери Путина»