Срочная новостьЗарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии

Веганы из Флориды уморили голодом сына

Azattyq Rýhy

Родители давали ребёнку лишь авокадо и манго

Фото: Getty Images

Шила и Райан О'Лири супружеская пара из города Кейп-Корал, штат Флорида, предстали перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве своего полуторагодовалого сына, которого, будучи веганами, кормили лишь сырыми фруктами и овощами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NEWSru.co.

Ребёнок, умерший от голода в октябре этого года, весил всего лишь 7 килограммов, пишет в понедельник, 18 ноября, местное издание.

27 сентября мать ребёнка позвонила в диспетчерскую спасательной службы 911 и сообщила, что мальчик холоден и не дышит, а её супруг пытается вернуть его к жизни. Когда сотрудники полиции прибыли по вызову, им оставалось лишь констатировать смерть несчастного ребенка.

Мать умершего рассказала стражам порядка, что она и муж придерживаются строгих правил вегетарианства и растят своих четверых детей на диете, включающей манго, рамбутаны, бананы и авокадо. Перед смертью малыш в течение недели не ел настоящей пищи, а питался лишь материнским молоком. Женщина подумала, что у него просто режутся зубы и не стала бить тревогу.

Однако судебные эксперты, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что причиной смерти стало истощение. Мать и отец погибшего ребенка находятся в тюрьме округа Ли, откуда могут выйти под залог в 250 000 долларов США. Слушания по данному делу назначены на 9 декабря.

Вам будет интересно
3,9 миллиона человек заразились коронавирусом за неделю
Остановитесь! Иначе миру грозит пандемия страшнее коронавируса – ВОЗ
Новые рекомендации по «близким контактам» при коронавирусе готовит ВОЗ