Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Китай провел опрос казахстанцев. Исследование показало силу связей КНР с соседями

Azattyq Rýhy

60% опрошенных граждан Казахстана выразили желание развивать связи с китайской культурой

Фото: azialand.ru

Китайское издание Global Times опубликовал результата опроса, цель которого – узнать, насколько приветствуют культурные обмены и сотрудничество с Китаем страны, имеющие с ним развитые культурные контакты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на  inosmi.ru.  

Китайская академия искусств и издание Global Times опубликовали результаты совместного исследования отношения жителей стран, имеющих развитые культурные контакты с Китаем, к дальнейшему развитию культурных обменов и сотрудничества с КНР. В исследовании приняли участие 3 334 респондента с высшим образованием из 12 стран.

Респондентам было предложено ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что «обмены и сотрудничество между китайской и вашей культурой следует усиливать». Положительный ответ на этот вопрос дало следующее количество респондентов:

1. Таиланд 80,7%
2. Индонезия 80,3%
3. Россия 79,7%
4. Индия 78,3%
5. Украина 71,2%
6. Малайзия 70,4%
7. Сингапур 66,1%
8. Филиппины 66%
9. Южная Корея 64,8%
10. Вьетнам 61,2%
11. Казахстан 60%
12. Япония 45,3%

Средний показатель желающих развивать связи с китайской культурой – 68,8%.

Авторы исследования отмечают относительно низкий уровень желания развивать связи с китайской культурой в Южной Корее и Японии. В этих странах большее количество респондентов положительно относятся к европейской и американской культуре, чем к китайской. Основными причинами такого отношения являются конфликт национальных идеологий и политических позиций, атмосфера собственного превосходства, существующая в китайской культуре, а также ее сложность.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов