Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

«Британский штамм» коронавируса обнаружили в Узбекистане

Azattyq Rýhy

Новый тип COVID-19 выявили у 10-летней девочки

Иллюстративное фото: vesti-yamal.ru

Заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан – начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия Баходир Юсупалиев сообщил о том, что в стране обнаружен «британский штамм» коронавируса. Это первый случай регистрации данного типа COVID-19 на территории страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Gazeta.uz.  

«Британский штамм» коронавируса был выявлен у жительницы Ташкента 2010 года рождения, которая 23 января вместе с семьей вернулась из Дубая. Проведенный в аэропорту экспресс-тест показал положительный результат, и она была направлена в инфекционную больницу.

В тот же день были проведены функционально-клинические обследования и поставлен диагноз бессимптомного течения COVID-19. У остальных членов семьи коронавирус не обнаружен, и они находятся на домашнем карантине.

В Министерстве здравоохранения РУ отметили, что в настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, какие-либо жалобы отсутствуют.

Ведомство напоминает гражданам о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил, пользования масками и соблюдения социальной дистанции в общественных местах.

«Просим сограждан временно не выезжать в зарубежные поездки без необходимости», – говорится в сообщении Минздрава РУ.

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии