Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

«Байден не Трамп – он гораздо хуже»: известный политолог

Azattyq Rýhy

По словам российского эксперта, новый президент США и его заместитель Камала Харрис крайне опасны для мировой стабильности

Los Angeles Times

Политолог Евгений Сатановский высказался о новой политике США и назвал имя человека, который может реально управлять страной при Джо Байдене, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rusnewstoday-24.ru.

По словам Сатановского, новый президент США и его заместитель Камала Харрис крайне опасны для мировой стабильности, а предстоящие годы их правления принесут России немало неприятных сюрпризов. Представление о том, какую политику будет проводить Байден, политолог решил получить у американских экспертов, близких к элитам. Озвученная ими информация удивила эксперта.

«Байден не Трамп – он гораздо хуже. И дело не в Харрис. Я справился тут на выходных, созвонился с друзьями в Америке, которые сидят сильно недалеко от верха и примерно разбираются в происходящем. И они сказали мне вещь, которую я не слышал ни от одного из наших политологов. Вообще-то эти выборы выиграл никакой не Байден. Их выиграл Барак Обама», — сказал Сатановский.

Политолог выразил убеждение, что именно экс-президент США стал реальным бенефициаром прихода Байдена к власти. Он напомнил об относительной молодости бывшего президента и указал на кадровый состав новой администрации, являющийся «вторым изданием» команды Обамы. Также Сатановский предположил, что Дональду Трампу было сделано «предложение, от которого нельзя отказаться», и тот отказался продолжать начатое было протестное движение.

«Если это так, и если не найдется новый Трамп, то ближайшие восемь лет Америкой, теряющей силы, гаснущей, с невероятными проблемами и полным отсутствием шансов их решить, будут править отмороженные на всю голову люди, зацикленные на том, что они называют правами человека. Люди, готовые к интервенции в любую секунду. Вспомните, с чьей подачи была изничтожена Ливия, и начало гражданской войны в Сирии», — сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии