Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Джо Байден вступил в должность президента США

Azattyq Rýhy

Новый президент США заявил, что всей душой будет стремиться к единству и призвал к этому всех американцев

Известия

Джозеф Байден официально вступил в должность президента США. Он принес присягу на верность Конституции и стране, передает Azattyq Rýhy.

«Я, Джо Байден, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов», - сказал Байден.

Новый президент США заявил, что всей душой будет стремиться к единству и призвал к этому всех американцев.

«Чтобы справиться со всеми этими вызовами, чтобы восстановить душу и обеспечить будущее Америки, нужно настолько больше, чем слова… - единство… Сегодня, в этот январский день, моя душа в этом - в том, чтобы сплотить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию. И я прошу каждого американца присоединиться ко мне в этой цели», - сказал он на церемонии инаугурации.

На церемонии присутствовал уходящий вице-президент Майк Пенс. Дональд Трамп отказался посетить церемонию, нарушив 150-летнюю традицию, и покинул Вашингтон за несколько часов до торжеств. Из столицы он отправился в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. Перед этим он попрощался со своими сторонниками и обещал вернуться «в том или ином виде».

Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена прошла на ступенях Капитолия. Из-за пандемии церемония организована в максимально усеченном формате и при соблюдении норм социального дистанцирования. В частности, пришлось отказаться от парада по случаю вступления в должность нового главы государства.

Официально вступила в должность вице-президента страны и Камала Харрис.

 

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов