Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Кадыров обнародовал имена убитых боевиков: в банде был уроженец Казахстана

Azattyq Rýhy

Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти

Известия

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале о ликвидации банды Аслана Бютукаева, состоявшей из 6 боевиков, передает Azattyq Rýhy.

По тем же данным, операцию проводили бойцы Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на окраине селения Катар-юрт.

«Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова», - сообщил Кадыров. 

Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базуркаев Иса, Даршаев. 

«Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены», - добавил Кадыров.

Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики. По словам Кадырова, теперь список террористов, действующих в нашем Чечне, пуст.

Там же Кадыров выложил фотографии уничтоженных террористов. Судя по ним, одним из боевиков-террористов был уроженец Казахстана Молаев Рашид Гайрбекович 1960 года рождения. 

 

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии