Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

23-летняя девушка умерла из-за сверхурочной работы

Azattyq Rýhy

Она упала в обморок и скончалась

Иллюстративное фото: grippua.com.ua

В Китае 23-летняя работница электронной коммерции умерла из-за сверхурочной работы. Компания, где она была трудоустроена, подтвердила гибель девушки, однако официальных причин не назвала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

По информации Daily Mail, китаянка, работавшая в дисконтном приложении Pin Duo Duo, упала в обморок и скончалась в 01:30 ночи, когда шла домой с работы.

«Надеюсь, в раю не будет сверхурочных», – гласил один из ее последних постов в соцсетях.

Данных о том, сколько длилась ее последняя смена, нет. Однако таблоид со ссылкой на Шанхайское издание финансовых новостей утверждает, что работники компании зачастую сидят в офисе с 11 утра до 11 вечера без выходных, тогда как официально смены заканчиваются в 20:00.

Издание отмечает, что сфера электронной коммерции в Китае негласно называется «системой 996 рабочих часов». Это означает, что начальники ожидают от подчиненных нахождения на рабочем месте в течение 12 часов шесть дней в неделю.

В 2019 году основатель и глава китайского интернет-холдинга Alibaba Group, богатейший человек КНР Джек Ма высказался в пользу сверхурочной работы и графика «996».

«Работа в таком темпе – огромное благословение», – отметил он, добавив, что не у каждого есть возможность столько работать.

Напомним, что о местонахождении самого основателя бизнес-империи Alibaba Джека Ма в настоящее время ничего не известно, он исчез.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов