Срочная новостьШкольникам показали порно на уроке в Усть-Каменогорске

«Дадим казахам российское гражданство»: о присоединении Казахстана к России высказался скандальный депутат

Azattyq Rýhy

Он выступил за создание единого государства Казахстана и России

Депутат Госдумы РФ, лидер национально-освободительного движения (НОД) России Евгений Федоров выступил за создание единого государства России и Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Мы, естественно, за восстановление единого отечества. Мы рассматриваем народ Казахстана как наш народ. Вот я – казах, хотя мой дед и отец родились в Новгородской области. Неважно, я - казах, потому что я вхожу в русский народ, куда входят и казахи, и башкиры, и удмурты, и татары, и все остальные. Русь создавалась 140 национальностями изначально. В том числе славянами, откуда я.

Поэтому мы и есть преемники казахской государственности, мы как Советский Союз и даже внутренняя часть Советского Союза – Российская Федерация», - заявил Федоров.

Он еще раз заявил, что «если Казахстан заявляет о выходе из Советского Союза, или как минимум отказывается входить в замещающий проект в виде союзного государства, то в этом случае по расписке, по закону о членстве в СССР, под которым есть подписи депутатов Казахстана, они обязаны вернуть эту территорию». Ранее Федоров поддержал коллегу по Госдуме Вячеслава Никонова, который заявил, что земли Казахстана – это подарок со стороны России.

«Поэтому эта позиция МИДа Казахстана меняет принципиально ситуацию и показывает, что американцы пытаются отнять Казахстан и поставить его тоже в войну против России, как Беларусь, как Грузию, Украину, Армению, Азербайджан и т.д. Поэтому именно сейчас заговорили. 30 лет рассматривали территорию как аренду у России, а тут вдруг сделали такое заявление, что это оказывается не подарок на условиях аренды, а оказывается… «мы решили вас кинуть» - это так называется.

Приходит человек с распиской и говорит: ты мне должен 100 рублей, тут правда даты нет, но 100 рублей на определенных условиях. А ему говорят: все, я тебе ничего не должен. Это называется кинуть. По сути это мошенничество.

Для чего нам это нужно? Для того, чтобы было правовое основание для восстановления единого государства с Казахстаном и, соответственно, предоставление гражданам Казахстана российского, советского гражданства и огромного отечества от Бреста до Владивостока. Никто никого не хочет выгонять, а наоборот, хотим поднять статус Казахстана до большого, огромного государства, в которое он ранее входил», - сказал российский депутат.

О Казахстане спикеры высказываются с 19 минуты эфира.

Ранее казахстанцы выразили возмущение высказываниями Вячеслава Никонова, Евгения Федорова и Владимира Жириновского. Сам Федоров, к слову, назвал подобную реакцию «плевком в доброго русского человека».

О выступлении российского депутата, назвавшего земли Казахстана подарком со стороны России, высказались политолог Айдос Сарым и председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед

Об отношении русских к казахам в России рассказал Арман Давлетяров

Закономерная реакция Казахстана должна охладить пыл и неразборчивость некоторых политиков в России. Такое мнение выразил депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов