Срочная новостьМужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане

Аномальное течение коронавируса описал врач

Ахметбеков Асхат

У таких больных сбивается регуляция обмена веществ в организме

Иллюстративное фото: inform.kz

У части пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается аномальное течение болезни, при котором температура после небольшого повышения резко понижается. Такие симптомы описал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

«У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже. То есть во время самого заболевания, если легкая форма ковида, у некоторых температура ниже нормы держится», – сказал Владимир Болибок.

По мнению врача, это может говорить о том, что во время болезни сбивается регуляция обмена веществ в организме пациентов.

Ранее сообщалось о том, что повышение температуры является одним из наиболее частых симптомов коронавируса. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, этот симптом встречается у 78% пациентов. Следующий самый частый симптом – кашель. Эти признаки болезни характерны как для легкого, так и для тяжелого течения коронавируса.

Вам будет интересно
Заключенного изнасиловали кипятильником в СИЗО
Окончательные итоги президентских выборов подвели в Кыргызстане
Китайские пограничники сняли границу Казахстана на видео