Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Экономическую катастрофу предрек Украине Михаил Саакашвили

Сейтказин Ардак

Кризис в стране, по его мнению, неизбежен

Фото: sharij.net

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили назвал экономическую катастрофу в стране неизбежной и предсказал, что уже в начале 2021 года возникнут проблемы с социальными выплатами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Rosbalt.ru.

По словам Саакашвили, в стране «надвигается очень сильный бюджетный кризис», передает телеканал «Украина 24». Политик также добавил, что соглашение с МВФ не предотвратит кризис, а только отсрочит на несколько месяцев.

«Такого на Украине не было с 1990-х годов», — подчеркнул политик, добавив, что «будут большие проблемы с выплатой элементарных соцобязательств и зарплат».

При этом Саакашвили отметил, что правительство страны «будто существует в параллельном мире», практически не функционируя и идя к пропасти «с закрытыми глазами».

Ранее замминистра экономики Украины Павел Кухта заявил о катастрофической ситуации с бюджетом и сообщил, что государству нечем покрыть финансовые обязательства на сумму около 10 млрд гривен (около $35 млн).

Вам будет интересно
Алексея Навального арестовали на 30 суток
У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки вакциной Pfizer
Сколько дней остаются заразными заболевшие COVID-19