Срочная новостьВакцина Pfizer: люди умирают, Казахстан покупает. Доверять ли препарату?

Каким должен быть новогодний стол в пандемию, рассказала диетолог

Сейтказин Ардак

В период пандемии особенно важно внимательно относиться к своему здоровью

Фото: disgustingmen.com

Опасности подстерегают людей, нарушающих привычный режим питания в новогодние праздники. Об этом рассказала диетолог, старший научный сотрудник института питания РАМН Ольга Григорьян, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Rosbalt.ru.

По ее словам, в период пандемии особенно важно внимательно относиться к своему здоровью. Новогодний стол с изобилием тяжелых блюд становится, по мнению специалиста, фактором повышенного риска.

Как отмечает Григорьян, калорийная еда, которую употребляют с алкоголем, чревата серьезными последствиями для здоровья в непростое для системы здравоохранения время.

«В ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами», — пояснила врач, подчеркнув, что нагрузка на медиков в настоящее время и так чрезвычайно высока в связи с пандемией.

Поэтому, рекомендует Григорьян, предпочтение стоит отдать не селедке под шубой, которую можно приберечь на 1 января, а легким закускам. Традиционный салат оливье (его следует употреблять только в небольших количествах) заправить домашним майонезом или иным легким соусом.

Шампанское, считает врач, можно открыть, отдав дань ритуалу, но лучше не пить.

Вам будет интересно
Садыр Жапаров официально признан победителем выборов президента Кыргызстана
В США началась инаугурация Джо Байдена
МИД выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших казахстанцы