Каким должен быть новогодний стол в пандемию, рассказала диетолог
В период пандемии особенно важно внимательно относиться к своему здоровью
Опасности подстерегают людей, нарушающих привычный режим питания в новогодние праздники. Об этом рассказала диетолог, старший научный сотрудник института питания РАМН Ольга Григорьян, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Rosbalt.ru.
По ее словам, в период пандемии особенно важно внимательно относиться к своему здоровью. Новогодний стол с изобилием тяжелых блюд становится, по мнению специалиста, фактором повышенного риска.
Как отмечает Григорьян, калорийная еда, которую употребляют с алкоголем, чревата серьезными последствиями для здоровья в непростое для системы здравоохранения время.
«В ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами», — пояснила врач, подчеркнув, что нагрузка на медиков в настоящее время и так чрезвычайно высока в связи с пандемией.
Поэтому, рекомендует Григорьян, предпочтение стоит отдать не селедке под шубой, которую можно приберечь на 1 января, а легким закускам. Традиционный салат оливье (его следует употреблять только в небольших количествах) заправить домашним майонезом или иным легким соусом.
Шампанское, считает врач, можно открыть, отдав дань ритуалу, но лучше не пить.