Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры

Ахметбеков Асхат

В последнем бою он защитил титул чемпиона UFC в легком весе

Фото: sports.kz

В Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» прошел главный бой турнира UFC 254, в котором сразились россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) и американец Джастин Гэтжи (22-2), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

Титульный бой в легком весе был рассчитан на пять раундов и закончился победой Хабиба Нурмагомедова во втором раунде, когда рефери остановил поединок, когда Джастин Гэтжи «отключился». Таким образом, Хабиб Нурмагомедов одержал 29-ю победу в профессиональной карьере и успешно защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе. 

Джастин Гэтжи потерпел третье поражение в карьере. В последний раз он проигрывал два с половиной года назад – нокаутом Дастину Порье (26-6-1).

После победы над американцем Джастином Гэтжи (22-3) россиянин Хабиб Нурмагомедов (29-0) объявил о завершении карьеры.

«Это был мой последний бой. Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Но я пообещал, что это мой последний бой. Пообещал – и должен этому следовать. Сегодня был мой последний бой в UFC», – сказал Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту (14-6-1). Победа над Джастином Гэтжи стала третьей успешной защитой титула для Хабиба Нурмагомедова.

Вам будет интересно
Еще нерожденного малыша хотела продать беременная женщина
Уголовное дело возбудили в Москве после митингов сторонников Навального
Мальчика изнасиловали в бане