Против Виталия Кличко завели уголовное дело

Опубликовано:
07.11.2019, 04:32

Он подозревается в возможной государственной измене и хищениях бюджетных средств

Фото: Serg Glovny

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело из-за возможности злоупотребления властью со стороны мэра Киева Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей дело о возможной государственной измене и хищениях бюджетных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

«Национальным антикоррупционным бюро Украины выполнено указанное постановление Высшего антикоррупционного суда и внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований», — сообщают в НАБУ.

В начале ноября сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло в отношении Виталия Кличко дело в связи с наличием подозрений о хищении средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве и его злоупотреблением властью.

В конце октября депутаты Киевского городского совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую он совмещает с постом мэра. Авторы письма призвали президента «ликвидировать коррупционный консенсус и запустить процесс обновления и перезагрузки власти в столице».

4 сентября кабинет министров Украины рекомендовал Владимиру Зеленскому уволить Виталия Кличко с должности мэра Киева. После этого Виталий Кличко подал на премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя офиса президента Андрея Богдана в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
Вам будет интересно
Массовое ДТП из-за гололёда произошло в Корее (видео)
Посуточную аренду квартир запретили в России
В день начала импичмента Трампа в его фонд поступило $3 млн

Интервью
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства  
Госзакупки – это махинации невиданных масштабов
Объявленное «слышащее государство» не заработало в полной мере  
Сирийские вербовщики использовали ситуацию с ношением хиджаба в казахстанских школах