Срочная новостьЖители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти

Нагорный Карабах: число погибших возросло

Сейтказин Ардак

Обнародованы последние данные

Фото: ednews.net

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики уточнило информацию о числе убитых военнослужащих с начала обострения конфликта в регионе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

В понедельник вечером появилась информация о 26 погибших. Таким образом, общее число жертв среди военных достигло 84.

Также Общественное телевидение Армении со ссылкой на данные медцентра Мартакерта сообщило, что в результате обстрела погиб девятилетний ребенок, его мать также получила огнестрельные ранения, но выжила. В больницу поступила также семья из пяти человек, по автомобилю которых был нанесен удар, передает «Интерфакс».

Столкновения в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения заявила, что Азербайджан напал на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Вам будет интересно
Лекарства от коронавируса нет – пульмонолог
Максимальный уровень террористической угрозы объявили во Франции
Женщину обезглавили во Франции