$ 498.51  522.84  4.81
РУС
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.
20.09.2020, 00:16
Мир

Наиболее простой способ похудения презентовала диетолог

Ее метод позволяет понять, какое количество продуктов необходимо включать в рацион

Наиболее простой способ похудения презентовала диетолог
Фото: academy-pa.ru

Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос назвала простой и быстрый способ, помогающий следить за своим питанием и скорректировать вес. Об этом сообщает издание ABC, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА «Новости».

«Метод тарелки», как отмечается, помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Половину тарелки должны составлять овощи в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки приходится на белки с высокой биологической ценностью, например, яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Еще одна четверть отводится на сложные углеводы — пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Также диетолог предложила дополнить тарелку небольшим количеством полезных жиров – авокадо, орехами или семенами.

Чтобы систематизировать порядок приготовления блюда, Орос сначала предлагает взять сырые или приготовленные овощи, которые содержат мало калорий, но делают прием пищи сытным. Затем она предложила добавить белки и углеводы – их порция зависит от ежедневных энергетических затрат, а завершить блюдо полезными жирами.

Однако диетолог Элиса Эскориуэла отметила, что не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например использовать цельнозерновой хлеб. Еще одна ошибка – неправильный выбор продуктов с белком, например полуфабрикаты – они содержат много сахара, соли и насыщенных жиров. Орос также отметила, что часто люди забывают о разнообразии: мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.

Она пояснила, что этот метод действительно может помочь сбросить вес. Основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению благодаря клетчатке и воде, а белки имеют высокую биологическую ценность. Кроме того, они полезнее и содержат меньше насыщенных жиров. Углеводы должны медленно растворяться в воде и быть сложными. Все это позволяет им быть более сытными.

Рассчитывая порции, нужно обратить внимание на углеводы и жиры: их количество зависит от нужд и целей человека. Кроме того, из-за проблем с пищеварением или при непереносимости некоторых продуктов нужно точно определить размер порции овощей. Орос подчеркнула, что рацион должен быть индивидуальным и основываться на необходимости. Кроме того, нужно не забывать о физических упражнениях, норме потребления воды и стараться избегать стресса.

Для ветегерианцев, как пояснила Эскориуэла, есть два варианта такого способа питания. В первом случае половина тарелки должна состоять из овощей и небольшого количества фруктов, а вторая – из растительных белков. В другом варианте половину тарелки также должны составлять овощи или фрукты, четверть — белки, а оставшуюся часть — сложные углеводы.

Новости партнеров

В статье

#диета