Срочная новостьПопытка изнасилования многодетной: подозреваемый утверждает, что пытался помочь

Правительство Японии ушло в отставку

Azattyq Rýhy

Новым премьер-министром должен стать Есихидэ Суга

Фото: dailycaller.com

Правительство премьер-министра Японии Синдзо Абэ в полном составе ушло в отставку. Об этом сообщила канцелярия главы японского правительства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

В ближайшие часы парламент Японии проголосует за кандидатуру нового премьер-министра. Им должен стать новый председатель правящей в стране Либерально-демократической партии Есихидэ Суга. После этого Суга объявит состав своего нового правительства.

Ожидается, что большинство ключевых постов останутся за министрами, входившими в состав последнего правительства Синдзо Абэ. В частности, сохранят свои портфели министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуеси Акаба, а также министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики страны Ясутоси Нисимура. Переназначение получит и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма.

В то же время министр обороны Таро Коно покинет свой пост в ходе предстоящих перестановок, а его место займет Нобуо Киси – младший брат Синдзо Абэ, который ранее был заместителем министра иностранных дел. Коно должны были назначить министром по административным делам и коммуникациям, однако в конечном итоге было принято решение дать ему пост госминистра, ответственного за проведение реформ госслужбы.

Вам будет интересно
На двухнедельные каникулы отправят школьников Москвы
«Мы – не губерния России»: в Латвии выступили против русского языка
Обвиняемого в домогательствах к малолетним девочкам военного выпустили на свободу