Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Алексеем Навальным

Москву призвали прояснить, кто ответственен за отравление Алексея Навального

Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Алексеем Навальным
Иллюстративное фото из открытых источников

Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Алексеем Навальным, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Москву призвали срочно прояснить, кто ответственен за «вызывающее нападение с отравлением» Алексея Навального.

В документе отмечается, что по данным Германии, Алексей Навальный стал жертвой химической атаки с применением химического нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Главы МИД семи стран выразили осуждение «подтвержденному отравлению» оппозиционера.

Напомним, 20 августа самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован. В Министерстве здравоохранения Омской области сообщили, что пациент находится в реанимации. 21 августа заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Анатолий Калиниченко сообщил, что в организме Алексея Навального не обнаружено следов ядов. Врачи не считают, что он был отравлен.

После консилиума российских и немецких врачей и стабилизации состояния Навального родственникам разрешили перевезти его в клинику в Германию. Частный самолет с Алексеем Навальным и его супругой Юлией приземлился в Берлине. Российский оппозиционер был доставлен в берлинскую клинику Charite. После транспортировки Алексея Навального в немецкую клинику Минздрав Омской области рассказал о результатах его анализов.

Затем стало известно о том, что Алексея Навального доставили на лечение в Берлин в качестве «гостя канцлера». Больница Charite, в которой проходит лечение российский оппозиционер, заявила, что результаты его обследования свидетельствуют об отравлении. Омские врачи запросили у Charite данные анализов Алексея Навального.

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации с Алексеем Навальным. Немецкие врачи рассказали о состоянии российского оппозиционера.

Лаборатория вооруженных сил Германии установила, что Алексей Навальный был отравлен боевым веществом группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель назвала информацию о «попытке отравления» Алексея Навального удручающей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про отравление Алексея Навального «Новичком», у России нет таких данных. В Министерстве иностранных дел РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Алексея Навального.

Александр Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина. Он сказал, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Алексея Навального – фальсификация, и пообещал передать запись российским спецслужбам.

В Германии опровергли заявление Александра Лукашенко о фальсификации дела Алексея Навального.

Ученый – о выходе Алексея Навального из комы: Это не «Новичок»

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.