Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Когда завершится пандемия COVID-19

Azattyq Rýhy

В ВОЗ спрогнозировали сроки завершения пандемии коронавируса

Иллюстративное фото из открытых источников

Человечество сможет победить коронавирусную инфекцию примерно за два года. Такое мнение высказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«В нашей ситуации есть большее количество технологий. При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить», – сказал он.

Гендиректор отметил, что пандемия испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году, длилась два года, но с COVID-19 ВОЗ надеется справиться быстрее.

В свою очередь, глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове сообщила, что организация создала рабочую группу по определению мутаций COVID-19.

В начале августа чрезвычайный комитет ВОЗ подтвердил, что пандемия COVID-19 продолжает являться чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и отметил, что она будет длиться еще долго.

Комитет выразил «признательность ВОЗ и партнерам за их усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и отметил ожидаемую длительную продолжительность этой пандемии, указав на важность последовательных усилий общин, а также национальных, региональных и глобальных мер по борьбе с болезнью». Комитет также призвал молодежь играть активную роль в предотвращении распространения заболевания.

Люди начнут получать вакцину против коронавируса не ранее первой половины 2021 года, заявил в конце июля директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, несмотря на прогресс в разработке, необходимо оставаться реалистами относительно сроков получения препарата. Он также отметил, что ВОЗ работает над обеспечением всеобщего доступа к вакцине.

«Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», – сказал Майкл Райан.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила пандемию.

Вам будет интересно
Еще нерожденного малыша хотела продать беременная женщина
Уголовное дело возбудили в Москве после митингов сторонников Навального
Мальчика изнасиловали в бане