Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Из-за противозаконных указов по борьбе с пандемией проведут реформу Минздрава в Австрии

В 2021 году власти Австрии планируют обновить устаревший закон о борьбе с эпидемиями, который действует в стране с 1913 года

Из-за противозаконных указов по борьбе с пандемией проведут реформу Минздрава в Австрии
Иллюстративное фото из открытых источников

Австрийские власти проведут реформу Минздрава после того, как Конституционный суд признал противозаконными два указа этого ведомства в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

По словам министра социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии Рудольфа Аншобера, пандемия стала большим испытанием для работы Минздрава, сотрудники которого успешно справляются с выпавшими на них испытаниями. Однако в ведомстве наблюдается нехватка юридических кадров, которая привела в отдельных случаях к ошибкам в подготовке нормативной базы по противодействию пандемии. Кроме того, в 2021 году планируется обновить устаревший закон о борьбе с эпидемиями, который действует в Австрии с 1913 года.

«С этого момента мы начинаем процесс изменения структуры нашего ведомства и переформатируем его работу в отдельных направлениях. Над первым пунктом мы уже работаем, он подразумевает масштабную реформу организационной структуры ведомства», сказал Рудольфа Аншобер на пресс-конференции в Вене.

В Минздраве последует увеличение штата юридической службы из-за острой необходимости в выработке большого объема нормативной документации, процесс принятия решений и разработки указов будет происходить при непосредственном участии представителей службы правительства, отвечающей за соответствие документации нормам конституции, будет доработан мартовский закон о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, положения которого вызывают вопросы у независимых юристов.

«Я считаю, что законы и указы, которые должны исполнять граждане, должны быть удобными для чтения и понимания, и для этого нужен язык и структура документов, которые будут гарантировать удобство для чтения. Это не значит, что содержание сомнительно, содержание останется прежним, но должны быть исправлены рукописные ошибки», подчеркнул министр.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.