СрочноМуж довел: астанчанка с ребенком на руках решила выброситься с 12 этажа

За сдачу теста на COVID-19 будут платить австралийцам

Azattyq Rýhy

За то, что люди сдадут тест, им заплатят около 88 тысяч тенге, и еще 440 тысяч тенге они получат, если он окажется положительным

Иллюстративное фото из открытых источников

Власти австралийского штата Виктория просто так раздадут жителям деньги в связи с пандемией коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.

По оценке австралийских властей, в период пандемии многие люди с симптомами коронавируса или контактные граждане не заявляют о своем статусе и выходят на работу из-за опасений сдавать тест, попасть на самоизоляцию и лишиться заработка.

В связи с этим руководство штата объявило единоразовые выплаты в размере 300 австралийских долларов (88 095 тенге) тем жителям региона, которые сдадут тест на COVID-19. Деньги компенсируют потерю дохода в период, когда человек сидит дома в ожидании результатов тестирования.

Если тест окажется положительным, человеку дополнительно выплатят 1,5 тысячи австралийских долларов (440 563 тенге), чтобы покрыть выпадающие доходы за период вынужденной самоизоляции.

Штат Виктория оказался эпицентром распространения коронавирусной инфекции. Регион уже второй раз ввел карантин, на этой неделе руководство штата объявило штрафы за отказ от ношения медицинских масок вне дома.

Вам будет интересно
Пустые улицы, закрытые кафе и рестораны. Латвия ушла в локдаун
16 человек погибли при взрыве на заводе в России
«Власти превратили нас в козлов отпущения». На забастовку вышли греческие врачи