Срочная новость21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки

Посол Китая в Казахстане: Америка расшибет себе лоб

Сейтказин Ардак

Чжан Сяо ответил на угрозы новых санкций

Фото: economics-prorok.com

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Сяо отреагировал на угрозы введения новых санкций против Китая, передает Azattyq Rýhy. Дипломат заявил, что США не станут вновь великими, а лишь «расшибут себе лоб».  

Ранее Управление по контролю за иностранными активами США ввело санкции против управления общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая за нарушение прав человека. В КНР заявили, что в срочном порядке готовят ответный пакет мер, направленных против чиновников Вашингтона.

«Ни принятие т.н. акта по правам человека, ни нынешние санкции не способны подавить волю китайского народа защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Любая шумиха вокруг этого вопроса – для нас всего лишь жужжание назойливых мух.

Если у Вашингтона осталась хоть малейшая заинтересованность позаботиться о правах человека, то пусть он разберется со своей ужасной статистикой КВИ: ежедневное увеличение новых случаев выше 65 тыс. человек и общая численность летальных случаев – 136 тыс. человек.

Или пусть займется и по сей день непрекращающимися протестами, вызванными серьезным и системным нарушением прав человека, в особенности нацменьшинств. Распространяя по всему миру политический вирус санкций, Америка не сделает себя вновь великой, а только расшибет себе лоб», – написал в Facebook Чжан Сяо.

Вам будет интересно
Названы сроки действия российской вакцины от коронавируса
ЕС может ввести санкции против Беларуси
Новая функция появилась в Twitter

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него