Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана

Назвали вероятного преемника главаря ДАИШ

Azattyq Rýhy

Аль-Багдади еще в августе назначил Кардаша на высокий пост

Фото: AFR

Вероятным преемником главаря международной террористической организации ДАИШ (запрещенной в Казахстане) Абу Бакра аль-Багдади, предположительно уничтоженного в результате спецоперации сил США в провинции Идлиб, является Абдулла Кардаш, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил в воскресенье журнал Newsweek, аль-Багдади еще в августе назначил Кардаша на высокий пост в группировке.

Анонимный источник журнала в разведке отметил, что в последнее время аль-Багдади отошел от реального руководства группировкой и Кардаш фактически стал его преемником.

«Аль-Багдади был номинальным лидером. Он не принимал участие в операциях и повседневных делах, - сказал источник Newsweek. - Все, чем занимался аль-Багдади, - это говорил да или нет - он не занимался планированием».

Ранее телеканал Al Mayadeen назвал в качестве возможных преемников аль-Багдади двух его ближайших помощников - Абу Абделя Рахмана аль-Джезрауи и Абу Османа аль-Фаранси.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации американскими военными аль-Багдади. Как сообщил американский лидер, вместе с главарем ДАИШ было уничтожено множество бойцов группировки и его сообщников. Трамп также выразил благодарность России, Турции, Сирии и Ираку за содействие в проведении операции.

Теги:
Вам будет интересно
Новые рекомендации по «близким контактам» при коронавирусе готовит ВОЗ
Простое средство для защиты от COVID-19 назвала Елена Малышева
Сотрудник личной охраны Путина покончил с собой в Кремле