Срочная новостьКазахстан продлил запрет на импорт ГСМ

Мир после пандемии будет другим – Меркель

Azattyq Rýhy

Канцлер Германии заявила о беспрецедентных экономических вызовах из-за пандемии

Фото: afp.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала беспрецедентными экономические вызовы, стоящие перед Евросоюзом из-за пандемии коронавируса, также она отметила необходимость для ЕС стать более суверенным в сфере цифровых технологий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Мы живем в серьезные времена. Условия, которые у нас были ранее, были относительно предсказуемые и легкие в сравнении с теми вызовами, что стоят перед нами сегодня. Это, с одной стороны, пандемия как таковая, с другой стороны, это связанные с ней экономические вызовы, которых не было десятилетиями, а возможно, никогда», – заявила она на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в замке Мезеберг под Берлином.

Меркель добавила, что страны будут работать над тем, чтобы Европа хорошо и в здравии пробивалась сквозь кризис, который будет еще долго негативно влиять.

Она подчеркнула, что единение Германии и Франции имеет позитивное влияние для Европы и это может придать позитивный импульс для развития ЕС, учитывая предстоящее с 1 июля председательство Германии в союзе.

Меркель подчеркнула, что мир после пандемии будет другим. В этой связи она обратила внимание на необходимость достижения климатических целей Евросоюза, имея в виду «климатический нейтралитет» союза.

«Мы должны в цифровизации стать более суверенными. Мы должны говорить об этом, что значит цифровой суверенитет, мы не можем все делать сами, но должны решить, что мы можем решить сами», – заявила Ангела Меркель .

Меркель добавила, что обсудила с Макроном Ливию и ситуацию на Западных Балканах.

Вам будет интересно
Бэнкси нарисовал крыс в лондонском метро
Неврологи назвали последствия перенесенного коронавируса
Что нужно есть, чтобы избежать тяжелой формы коронавируса?

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни