Срочная новостьСклады «СК-Фармация» проверили общественники и Антикоррупционная служба

Ордер на арест Трампа за убийство Сулеймани выдал Иран

Azattyq Rýhy

С соответствующим заявлением Иран обратился к Интерполу

Фото: tass.com

Судебные власти Ирана обратились к Интерполу с требованием внести в международный розыск президента США Дональда Трампа за убийство генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Mehr.

«Удалось идентифицировать в общей сложности 36 человек, участвовавших в подготовке и занимавшихся вопросом убийства Касема Сулеймани, среди которых есть политические и военные деятели США и других стран», – заявил прокурор Тегерана Али Мехр.

Он также добавил, что во главе списка стоит президент США Дональд Трамп. Иранские власти выдали ордер на арест всех фигурантов дела. Прокурор отметил, что эти лица обвиняются в «убийстве и терроризме».

Ранее сообщалось, что Иран казнит информатора ЦРУ Махмуда Мусави Маджда, указавшего местоположение Сулеймани в Багдаде.

Напомним, Сулеймани погиб 3 января при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с ним были убиты несколько сопровождавших его офицеров и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название «Мученик Сулеймани». В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично главой Белого дома. Эту идею американскому лидеру мог подать госсекретарь Майкл Помпео. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Вам будет интересно
Дональд Трамп назвал Китай ответственным за распространение коронавируса в мире
Бэнкси нарисовал крыс в лондонском метро
Неврологи назвали последствия перенесенного коронавируса

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни