Срочная новостьПолитологи – о влиянии на Казахстан конфликта между Арменией и Азербайджаном

Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется – глава ВОЗ

Azattyq Rýhy

У вируса еще есть где развернуться

Фото из открытых источников

Несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, распространение коронавируса в мире ускоряется. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», – сказал он.

Гендиректор ВОЗ отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае.

«Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч», – добавил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям «надоело сидеть дома», при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

Вам будет интересно
Бэнкси нарисовал крыс в лондонском метро
Неврологи назвали последствия перенесенного коронавируса
Что нужно есть, чтобы избежать тяжелой формы коронавируса?

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни