СрочноОбещавший сбивать бабушек известный казахстанский блогер жестоко подшутил над медиками

Эксперт назвал стоимость полета в космос

Azattyq Rýhy

Подписан контракт на полет двух туристов на МКС в 2023 году

Фото: ria.ru

Очень дорогим удовольствием обещает стать полет на МКС для туриста. Все дело в используемых скафандрах, серьезной тренировки к полету и сам выход в открытый космос, считает глава одной из экспертных организаций космической сферы России, Института космической политики Иван Моисеев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Турист, который отправится на Международную космическую станцию на корабле «Союз» в 2023 году и выйдет в открытый космос, заплатит за это около 200 миллионов долларов.

«Это 200 миллионов долларов – полет вместе с выходом в открытый космос. Это если отталкиваться от цены в 50 миллионов за недельный полет», – заявил Иван Моисеев.

Отметим, в четверг РКК «Энергия» сообщила о подписании контракта с компанией Space Adventures на полет двух туристов на «Союзе» на МКС в 2023 году. Планируется, что один из туристов совершит первый в истории выход в открытый космос с борта станции вместе с российским космонавтом.

По словам Моисеева, это будет очень дорогое удовольствие для туриста, потому что при этом расходуется ресурс российских скафандров «Орлан» на станции, количество выходов в которых ограничено.

«Все необходимые тренировки для туриста тоже цену поднимают», – добавил он.

В 2001-2009 годах на «Союзах» по контрактам с американской компанией Space Adventures на МКС были доставлены семь туристов, в том числе дважды – американец Чарльз Симони.

Вам будет интересно
Пустые улицы, закрытые кафе и рестораны. Латвия ушла в локдаун
16 человек погибли при взрыве на заводе в России
«Власти превратили нас в козлов отпущения». На забастовку вышли греческие врачи