Врач утверждает, что рак можно определить по запаху
Она уточнила, что во время борьбы со злокачественными образованиями организм вырабатывает «фактор некроза опухоли»
При онкологических заболеваниях человек начинает больше потеть, а у тела формируется специфический «запах несвежего мяса». Об этом заявила московский врач-дерматолог Ирина Скорогудаева в эфире телеканала «Россия 1», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Rosbalt.ru.
Она уточнила, что во время борьбы со злокачественными образованиями организм вырабатывает «фактор некроза опухоли», который повышает температуру тела, и чтобы ее снизить, организм запускает систему терморегуляции, и человек начинает сильно потеть.
Также Скорогудаева заявила, что при проблемах с печенью и почками пот приобретает запах аммиака. А от диабетиков часто пахнет ацетоном или прелыми яблоками, добавила врач. Она пояснила, что на фоне сахарного диабета снижается уровень инсулина, и глюкоза не входит в клетки, а они должны как-то вырабатывать энергию и поэтому переходят на жиры – в итоге в организме больных сахарным диабетом формируются кетоновые тела, которые превращаются в ацетон.