Срочная новостьГуманитарная помощь из ОАЭ прибыла в Мангистау

ВОЗ разработала новые рекомендации по ношению масок

Azattyq Rýhy

Организация рекомендует носить маски в транспорте, магазинах и других людных местах

 

Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ношение защитных масок людям старше 60 лет, если невозможно обеспечить физическое дистанцирование для предотвращения заражения коронавирусом. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«В районах, где наблюдается распространение вируса, мы рекомендуем, чтобы люди 60 лет и старше, а также те, у кого имеются соответствующие показания, должны носить медицинские маски в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно», – сказал он.

Кроме того, ВОЗ посоветовала правительствам поощрять население «надевать маски там, где широко распространена инфекция, а физическое дистанцирование затруднено». Речь идет, в частности, о транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

В организации считают, что медицинские маски следует надевать «всем людям, работающим в клиническом пространстве учреждений здравоохранения, а не только персоналу, занимающемуся пациентами».

Тедрос Аданом Гебрейесус пояснил, что само по себе ношение защитных средств не защитит от коронавируса.

«Маски не являются заменой физического дистанцирования, гигиены рук и других мер общественного здравоохранения», – констатировал он.

В ВОЗ исходят из того, что основные усилия в борьбе с инфекцией страны должны направлять на выявление заразившихся людей, тестирование, лечение больных, отслеживание контактов больных со здоровыми и осуществление карантинных мероприятий.

Вам будет интересно
Многие страны в борьбе с COVID-19 движутся в неправильном направлении – глава ВОЗ
COVID-19: ученые провели исследование по выявлению антител у детей
Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19
Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему