Срочная новостьОпасные болезни завезли в Казахстан вместе со скотом

Бауыржан Байбек – о результатах выборов: Nur Otan одержал уверенную победу

Azattyq Rýhy

По словам первого зампреда партии, Nur Otan одержал уверенную победу и на выборах маслихатов всех уровней

Фото: facebook.com/baibekbk/

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек прокомментировал результаты выборов депутатов Мажилиса Парламента РК, передает Azattyq Rýhy.

«Дорогие друзья! Центральная избирательная комиссия опубликовала итоговые результаты парламентских выборов. Партия «Nur Otan» набрала 71,09% голосов. Уверенную победу мы одержали и на выборах маслихатов всех уровней.

Как отметил Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев, «главная цель «Nur Otan»-а – это повышение благосостояния народа и укрепление государственности. В единстве наша сила. Мы вместе преодолеваем трудности на нашем пути и вместе достигаем успехов», – написал Бауыржан Байбек в Facebook.

Предвыборная программа партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» – это готовый план развития страны и регионов на ближайшие пять лет. Программа продолжает курс Пяти институциональных реформ Елбасы и включает задачи, поставленные главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана.

«Программа «Nur Otan»-а – это четкие, детально просчитанные меры, подкрепленные финансами и реальными ресурсами. Впервые изменен подход в планировании. За основу взят не отраслевой, а стратный принцип. Главным ориентиром являются интересы конкретных социальных групп.

Как сказал Елбасы, теперь наша партия должна обеспечить реализацию на всех уровнях предвыборных обещаний и поставленных главой государства задач по преодолению последствий пандемии и экономического кризиса. Предстоит огромная, кропотливая работа.

Друзья! Еще раз хочу поблагодарить всех, кто 10 января пришел на избирательные участки и проголосовал за «Nur Otan» – за созидание и процветание Казахстана.

Уверен, что вместе мы обеспечим устойчивое развитие нашей страны! Преодолев испытания, победим вместе!» – подчеркнул первый заместитель председателя партии «Nur Otan».   

Напомним, Центральная избирательная комиссия РК на заседании во вторник, 12 января, утвердила итоги голосования на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК: победу одержала партия «Nur Otan» с результатом 71,09% голосов казахстанцев, включенных в списки избирателей.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»