Срочная новостьПодросток убил себя в Уральске

Победа Nur Otan на выборах вполне обоснована, заявил политолог

Azattyq Rýhy

Партия проделала огромный объем работы, отметил Ислам Кураев

Фото: facebook.com/islam.kuraev.1

Прошедшие выборы имеют историческое значение в развитии партийно-политической системы страны. Такое мнение высказал политолог Ислам Кураев, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, впервые маслихаты всех уровней и Мажилис одновременно будут сформированы по пропорциональной системе. Подобного рода реформы должны повысить роль партий, их ответственность за свои обещания и проделанную работу, утверждает политолог.

«Победа Nur Otan на выборах вполне обоснована, прежде всего, тем, что партия проделала огромный объем работы. После объявления «перезагрузки» были проведены не только чистки в партийных рядах, но и изменены принципы и подходы в работе в целом. Немаловажную роль сыграла акция Birgemiz в период пандемии. Стоит отметить и прошедший праймериз, который повысил уровень заинтересованности общества к политическим процессам.

Предвыборная программа партии также отразила в себе все наиболее важные вопросы, которые стоят на повестке дня. Особенно стоит выделить канвассинги, мощную работу в социальных сетях, благодаря которой насытили агитационным контентом интернет, а также наружная была на очень хорошем уровне. В купе это дало соответствующий результат, который отражают цифры прошедших выборов», – написал Ислам Кураев в Facebook.

По мнению политолога, прошедшие выборы оказались наиболее конкурентными, в результате которых в Мажилис прошли три партии.

Напомним, согласно предварительным результатам, на выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, за Партию «Nur Otan» проголосовали 71,09% казахстанцев, включенных в списки избирателей.

10 января в Казахстане прошло голосование на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК.  

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии РК, на 22:00 по времени Нур-Султана 10 января на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК приняли участие 63,3% казахстанцев, включенных в списки избирателей.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»