Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Наблюдатели от ОДКБ отметили высокий организационный уровень выборов

Azattyq Rýhy

Представители организации посетили 49 избирательных участков

Миссия наблюдателей от парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вынесла заключение о прошедших выборах депутатов Мажилиса и маслихатов, сообщает корреспондент Azattyq Rýhy.

Заместитель председателя Комитета совета федерального собрания РФ по международным делам, член миссии наблюдателей ПА ОДКБ Баир Жамсуев поделился данными о том, как прошли выборы, а также отметил высокий уровень организации процесса голосования в условиях пандемии.

«Никаких замечаний и нарушений прав избирателей во время посещения участковых комиссий членами нашей делегации, нашей миссии не поступало. Мы работали в столице в основном. В составе миссии работали не только представители России, также были представители Армении, Таджикистана, Беларуси – практически всех государств, которые входят в парламентскую ассамблею ОДКБ. Наша миссия считает, что выборы прошли на высоком организационном уровне, в строгом в соответствии с международными нормами и национальным законодательством Казахстана о выборах», – высказался международный наблюдатель.

Спикер также рассказал о встрече с представителями штабов политических партий.

«Хотел бы добавить, что накануне мы встретились со всеми представителями штабов политических партий, которые участвуют в выборах. И на этих встречах мы не услышали ни одной жалобы на работу избирательной комиссии, на вмешательство в работу предвыборной кампании со стороны органов госвласти. Поэтому мы в своем заключительном заявлении, которое мы рассматривали по итогам нашей работы, не отметили ни одного нарушения и ни одной жалобы», – резюмировал Баир Жамсуев.

Напомним, согласно экзитполам, победу на выборах одержала партия Nur Otan. 

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»