Срочная новостьШтормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК

Благодаря единству мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране – Нурсултан Назарбаев

Azattyq Rýhy

По словам Елбасы, АНК стала единственным примером для всех постсоветских государств

Фото: elbasy.kz

Первый Президент Казахстана – Елбасы, председатель Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Нурсултан Назарбаев принял участие в голосовании за кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, избираемых АНК, передает Azattyq Rýhy.

После голосования Елбасы выступил перед СМИ.

«Уважаемые казахстанцы! АНК исполняется 25 лет. Почти ровесник независимости – 30-летие Независимости в этом году будем отмечать. Все эти годы АНК, как уникальный орган объединения всех ведомственных, религиозных конфессий Казахстана, призывает всех людей к единству, толерантности, доверию друг к другу, объединению ради общего нашего будущего Казахстана. Благодаря такому единству, доверию друг к другу, мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается.

Именно поэтому мы создали за эти годы основу и фундамент государства. А на этот фундамент можно строить дальше и развивать в этом году. В этом году попали в трудные условия в связи с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Я думаю, и это тоже преодолеем вместе с вами», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что АНК стала единственным примером для всех постсоветских государств.

«Девять кандидатов в депутаты Мажилиса, за которых мы отдали сегодня голоса – это представители разных этносов, разных национальностей наших граждан, проживающих в Казахстане. Они обеспечивают законодательство, обеспечивающее права и свободы каждого человека, охраняют культуру, историю, то есть, обеспечивают нормальную жизнь, нормальное развитие, нормальное отношение между всеми этносами и религиозными объединениями. Это очень важный момент, АНК стала единственным примером для всех постсоветских государств.

Как вы знаете, недавно Россия переняла наш опыт, создает ассамблею. Другие раньше это сделали, то есть мы должны сохранять ассамблею, укреплять ее институты. Она есть во всех регионах, есть соответствующие центры, соответствующие здания, где могут люди встречаться, изучать свой язык, вспоминать свою культуру и детей учить. Поэтому это очень важно, всегда бывая в регионах, я посещаю эти центры и с большим удовольствием смотрю, как люди с энтузиазмом работают в этих центрах.

В 25-летие АНК я еще раз всех членов, которые сегодня голосовали, благодарю за деятельность, за поддержку все эти годы и за понимание того, что только вместе, только единым порывом, единым строем мы можем побеждать, мы можем строить общество, процветание Казахстана и всех наших граждан», – добавил Елбасы.

В Нур-Султане состоялась XXVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана, в ходе которой прошло голосование за выдвинутых советом АНК кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента, избираемых от этой организации.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»