Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

4,5 тысячи казахстанцев проголосовали за границей на выборах – МИД

Azattyq Rýhy

Голосование на избирательных участках за границей продолжается

Фото пресс-службы МИД РК

Из более 11 тысяч граждан Казахстана, проживающих за границей, проголосовали 4 532. Голосование на зарубежных избирательных участках продолжается, последними закроются участки в Соединенных Штатах Америки и Канаде, передает Azattyq Rýhy.

«Списки избирателей подготовлены на основе данных консульского учета граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих или длительное время пребывающих на территории избирательного участка. На консульском учете в загранучреждениях РК состоят более 11 тысяч граждан, при этом часть из упомянутых граждан в настоящее время находится в Казахстане, ввиду введения рядом стран мер, ограничивающих въезд иностранцев, включая студентов, которые продолжают свое обучение в зарубежных вузах дистанционно», – рассказал первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев на брифинге.

Наибольшее число граждан, состоящих на консульском учете, находятся в России, Турции, Китае, Чехии, Великобритании, Узбекистане, ОАЭ и Кыргызстане. Наименьшее – в Хорватии, Бразилии, Словакии, Таиланде, Индонезии, Туркменистане, Индии, Израиле, Пакистане и Омане.

По состоянию на 19:00 часов за рубежом проголосовали 4 532 казахстанца. С учетом пребывания в разных часовых поясах, первыми проголосовали казахстанцы в Японии и Республике Корея.

На данный момент голосование завершено на 10 зарубежных избирательных участках, на остальных 56 голосование еще продолжается. Последними 11 января в 07:00 часов по времени Нур-Султана проголосуют граждане Казахстана, находящиеся в США и Канаде.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»