Срочная новостьНе выходить на митинги призвала казахстанцев Генпрокуратура

В Алматы выборы организованы на высшем уровне – миссия СНГ

Azattyq Rýhy

Все санитарные нормы соблюдены, отметил международный наблюдатель Валентин Колясев

Международный наблюдатель миссии СНГ Валентин Колясев на брифинге в общегородском пресс-центре Алматы отметил, что никаких нарушений на избирательных участках не замечено, передает Azattyq Rýhy.

Как отметил Валентин Колясев, 234 человека от миссии СНГ аккредитованы для участия в выборах по всему Казахстану. Из них четверо работают в Алматы.

«Мы посетили с утра около 10 участков, были на открытии четырех участков. Что касается каких-либо нарушений на избирательных участках вне помещения, практически не было замечено никаких нарушений, если только около библиотеки собралась толпа молодых людей. Не знаю, что они хотели. Но быстро эта толпа разошлась благодаря доблестной полиции», – проинформировал международный наблюдатель.

Что касается организации выборного процесса внутри помещений, то, как отметил Валентин Колясев, все проходит на высшем уровне.

«Нас встречали люди в защитных костюмах и масках, заставили нас надеть маску, измерили температуру. В зале было 10 мест для наблюдателей. И в начале работы, и в процессе все было выполнено без происшествий, по нормам законодательства РК. Сами избиратели вели себя достойно, спокойно, прилично. Никаких давлений с внешней стороны ни на комиссию, ни на избирателей замечено не было. Я считаю, что с этой точки зрения там все было как положено», – подчеркнул Валентин Колясев.

Особое внимание наблюдатель обратил на соблюдение санитарных норм.

«Все санитарные нормы были соблюдены. Наблюдатели сидели друг от друга на расстоянии двух метров, у всех были маски, санитайзеры, были надеты специальные халаты и каски. Все было сделано так, чтобы не нарушать санитарно-эпидемиологические правила», – сказал Валентин Колясев.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»