Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Большая часть избирательных участков открылась в Казахстане

Azattyq Rýhy

В стране начались выборы в Мажилис и маслихаты

Иллюстративное фото: neonomad.kz

В Казахстане начались очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК на 8 141 избирательном участке, в пяти регионах участки откроются позже, передает Azattyq Rýhy.

«Согласно данным, представленным областными, городов республиканского значения, столицы, избирательными комиссиями на 7 часов времени Нур-Султана в 12 регионах 8 141 избирательных участков приступили к голосованию. Началось голосование на 12 избирательных участках при представительствах РК в 12 иностранных государствах», – сказал член Центральной избирательной комиссии РК Асылбек Смагулов на брифинге.

Всего насчитывается 10 060 избирательных участков, в том числе 66 – в 53 иностранных государствах. На 47 избирательных участках голосование началось в 06:00 часов утра.

В соответствии с границами часовых поясов на избирательных участках пяти регионов Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях голосование начнется в 7 часов по местному (западно-казахстанскому) времени, то есть в 8 часов по времени Нур-Султана.

В Казахстане 10 января 2021 года голосование на участковых избирательных комиссиях пройдет с 07:00 до 20:00 по местному времени. 

На очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК допущены пять политических партий.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»