Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Листовки политических партий подпольно печатали в Казахстане

Azattyq Rýhy

Оштрафованы восемь человек

В одном из городов Казахстана незаконно печатали анонимные агитационные материалы отдельных политических партий, за что виновные оштрафованы на 72 925 тенге (25 МРП), передает Azattyq Rýhy.

«В этих материалах не были отражены такие обязательные сведения, как место их печатания, тираж, лица, сделавшие заказ, из каких средств оплачено, организация, выпустившая данную продукцию. В случае отсутствия данных сведений, агитматериалы считаются анонимными», - пояснил на заседании Центральной избирательной комиссии заместитель генерального прокурора Болат Дембаев.

Всего, по его информации, по возбужденным административным производствам к ответственности привлечены 13 человек. В том числе, например, один гражданин в столице, который в нетрезвом состоянии сорвал агитационный плакат возле железнодорожного вокзала. Еще два человека в Семее распространяли листовки одной из партий без письменного согласия данной политической организации. А житель Талдыкоргана провел опрос общественного мнения по выборам в социальных сетях. Все они оштрафованы на 43 755 тенге или 15 МРП.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»