Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Nur Otan в Караганде: 50 тысяч граждан получат микрокредиты для открытия бизнеса

Azattyq Rýhy

Члены Республиканского предвыборного штаба партии «Nur Otan» посетили Карагандинскую область

Так, вместе с металлургами «Арселор Миттал Темиртау» и работниками Нурказганского горно-обогатительного комбината «Казахмыс» были обсуждены меры по дальнейшему развитию региона в рамках предвыборной программы правящей партии.

В ближайшие 5 лет в области планируется создать не менее 150 тысяч новых рабочих мест, построить и отремонтировать 2,5 тысячи км автодорог, обеспечить качественной питьевой водой жителей 176 сёл и многое другое.

«Как вы знаете, буквально несколько дней назад Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал новый Экологический кодекс, предусматривающий усиление ответственности за загрязнение окружающей среды. В целях улучшения экологии партия «Nur Otan» ставит задачу построить в регионе 9 мусоросортировочных комплексов и обеспечить модернизацию промышленных предприятий со снижением вредных выбросов минимум на 13%», - отметил в ходе встречи руководитель предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

В этот же день члены партии встретились с представителями малого и среднего бизнеса на базе открытого в прошлом году оптово-распределительного центра «Global City».

«По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева в рамках наших предвыборных обещаний мы намерены сократить количество налогов и упростить порядок их исчисления, снизить НДС для производителей социально-значимых товаров, создать условия для расширения кредитования реального сектора экономики», - сообщил первый зампред партии.

Чтобы защитить бизнес от несанкционированных проверок, также планируется пересмотреть порог привлечения к уголовной ответственности за налоговые нарушения. Будут запрещены следственные действия в отношении предпринимателей без санкции суда и прокурора.

В целом, для создания благоприятной экономической среды ставится задача сократить долю государства в экономике, устранить барьеры для МСБ. Для открытия собственного бизнеса будут выданы микрокредиты 50 тысячам граждан, в том числе 42 тысячам сельчан на общую сумму 250 млрд. тенге. В рамках программы «Экономика простых вещей» также будут поддержаны производители товаров народного потребления.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»