Срочная новостьУехавшая в США кызылординка рассказала, чего не хватает казахстанским парням

Коронавирус обнаружили у работников избирательных комиссий в Алматы

Azattyq Rýhy

Их отстранили от работы

Иллюстративное фото: aif.ru

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о тестировании на коронавирусную инфекцию работников городских участковых избирательных комиссий, наблюдателей и доверенных лиц, передает Azattyq Rýhy.

«29 декабря было объявлено о том, что будут тестироваться работники избирательных участков, наблюдатели и доверенные лица. После этого началась регистрация, и на 24:00 3 января было зарегистрировано около 10 тысяч человек – это порядка 5 тысяч наблюдателей и доверенные лица. Эта работа начала проводиться с 5 января и за двое суток было обследовано 5 840 человек, и среди них было выявлено восемь человек. После уточнения было установлено восемь зараженных – они отстранены от работы, их заменили: если это работники участковых комиссий, то их заменили резервными членами. Наблюдатели также будут меняться по партийным спискам и независимые, если будут отстраняться и заменяться», – сказал Жандарбек Бекшин на брифинге.

Поэтому, по его словам, контингенту, который будет работать круглосуточно на избирательном участке, уделяется пристальное внимание.

«И наша задача, чтобы наши выборы прошли в безопасных условиях. На сегодняшний день обследовано 49,5% от числа, которые зарегистрированы, то есть практически 50%. Эта работа будет продолжаться. Мы ее планируем в течение двух дней завершить», – добавил главный санврач города.

44% заболевших коронавирусом в Алматы ходили на корпоративы и в общественные места

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»