Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Кандидаты от «Adal» продолжают рабочие поездки

Azattyq Rýhy

Партийцы посетили Семей

Рабочие поездки кандидатов в депутаты в Мажилис от партии «ADAL» в регионах отличаются не только содержательными встречами с жителями, но и посещением социально, культурно значимых объектов.

​Сегодня кандидаты Даулет Мукаев, Ардак Назаров, Олжас Ордабаев в Семее возложили цветы к памятнику общественного деятеля, журналиста, этнографа, одного из лидеров партии «Алаш» Алихана Бокейхана.

​Это является данью уважения к выдающемуся сыну казахского народа, боровшемуся за независимость своей страны. Кандидаты во время возложения отметили, что Алихан Бокейхан является примером истинного патриотизма и служения Родине.

Также в с. Приречное Восточно-Казахстанской области кандидат Алмасбек Садырбаев провел встречу с работниками ТОО «Агрофирма «Приречное».

Он подробно рассказал о приоритетах предвыборной программы партии, выслушал предложения со стороны сотрудников предприятия.

Участников встречи особенно заинтересовали задачи программы, направленные на поддержку предпринимательства и сельского хозяйства.

Сотрудники предприятия предложили, чтобы создавались новые условия, облегчающие развитие бизнеса.

Алмасбек Садырбаев по этому поводу отметил: «Поддерживая бизнес, мы способствуем развитию национальной экономики. Партия выступает за то, чтобы внедрить новые меры поддержки предпринимательства. В частности, мы предлагаем ввести мораторий на повышение налогов до 2025 года. Также в программе отразили меры по лизингу сельхозтехники по ставке 6%».

Как отметил спикер, партия считает, что нужно поддержать мелких фермеров через микрокредитование под 2%. За счет кооперации действующих субъектов АПК увеличить производство на 20%. А посредством субсидий нужно стимулировать внедрение передовых технологий и снижение себестоимости.

Теги:
Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»