Срочная новостьАмнистия в Казахстане: кого освободят, а кого нет

«Ак жол» провел встречу с предпринимателями Караганды

Сейтказин Ардак

Азат Перуашев рассказал о программе партии

Поддержка предпринимательства – главный инструмент решения проблемы безработицы, создания рабочих мест и обеспечения казахстанцев доходами. Об этом заявил Азат Перуашев в ходе встречи с предпринимателями Караганды.

Рабочая поездка в Карагандинскую область началась со встречи с избирателями на строительной площадке ЖК «Британский комфортный квартал». Возводить ЖК начали в конце прошлого года. Инвестиции частные, сдать в эксплуатацию объект строители планируют в конце этого года.

«В новом доме будет 720 квартир. На объекте работают больше ста человек. Специалисты все местные, но рабочих рук не хватает. До пандемии привлекали специалистов из Узбекистана, но сейчас они уехали. Теперь дефицит кадров», - рассказывают руководители стройки.

Азат Перуашев подчеркнул, что такие компании нужно поддерживать.

«Строительство сегодня одна из главных сфер, оказывающая влияние на развитие реального сектора экономики.

Партия «Ак жол» всегда выступала сторонником всемерной поддержки малого и среднего бизнеса.  Мы считаем необходимым внедрение реально привлекательных стимулов для инвестиций. Для преодоления последствий пандемии «Ак жол» предложил провести налоговую амнистию, освободить МСБ от налогов до полного восстановления платежеспособности, освободить микробизнес и самозанятое население от налогов. Мы постоянно ставим вопрос по снижению базовой ставки Нацбанка до 4-5% с последующим снижением ставки процентов по кредитам БВУ», - отметил Перуашев.


Затем агитгруппа «Ак жола» во главе с Азатом Перуашевым встретилась с предпринимателями Караганды. Партийцы ознакомили бизнесменов со своей предвыборной программой и выслушали их проблемы.

В ходе разговора поднимались темы работы мониторинговых групп, ставшая уже системной проблема уголовных преследований МСБ за экономические (иногда мнимые) нарушения, налогообложения, нарушений в сфере госзакупок и др.

Участники встречи не понаслышке знают о работе партии «Ак жол». Предприниматели выразили благодарность «акжоловцам» за постоянную поддержку. Азат Перуашев заверил предпринимателей, что все озвученные сегодня проблемы будут рассмотрены и партия «Ак жол» продолжит работу по защите интересов казахстанского бизнеса.

Теги:
Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»