Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с коллективом курортной зоны

Сейтказин Ардак

Они высказались о перспективах агротуризма

Группа кандидатов в депутаты Мажилис Парламента РК и маслихатов Северо-Казахстанской области посетила поселок Имантау Айыртауского района и встретилась с коллективом Имантау-Шалкарской курортной зоны.
​Основная цель встречи - разъяснение инициатив партии по развитию несельскохозяйственных видов бизнеса на селе, развитию массового спорта и агротуризма. Данный комплекс расположен на территории Государственного национального природного парка «Кокшетау» и вошел в ТОП-10 приоритетных проектов по развитию туризма в Республике Казахстан.

Как отметил кандидат Толеутай Рахимбеков, с начала 2020 года в связи с пандемией коронавируса внешние направления туризма практически приостановились и эта ситуация дает уникальную возможность переориентировать потоки казахстанских туристов на внутренние курорты, развивать отечественную туристскую отрасль. В программе партии, добавил спикер, предусмотрены меры по развитию несельскохозяйственных видов бизнеса на селе, которые предусматривают «подкрепление» рынка дополнительными услугами как предоставление гостиничных услуг, строительство объектов досуга и стимулирование фермеров к занятию агротуризмом.

Причем последнее видится весьма перспективным. В ряде стран восточной Европы, как считает Т.Рахимбеков, для сохранения национальной культуры и быта функционируют объекты агротуризма. В них сочетаются услуги спортивного досуга и элементы сельской инфраструктуры, ориентированные на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов местности.

Для жителей поселка Имантау не менее перспективным направлением повышения уровня доходов может быть ремесленничество, считает кандидат, этнодизайнер Бахаргуль Толеген.

Развитие этого важного сектора способно обеспечить создание широкой сети мелких предприятий, рост количества частных кустарей-ремесленников, создающих благоприятные предпосылки для развития малого предпринимательства и эффективной конкурентной среды. Их гибкость и мобильность позволят решить целый комплекс хозяйственных и социальных задач, а также обеспечить максимальную занятость населения, в том числе людей с самыми различными свойствами интеллекта, физических возможностей, людей с различным запасом знаний и разными профессиональными интересами, полнее реализовать их творческий потенциал.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»