Срочная новостьВопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара

«Ак жол» провел встречи с избирателями в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Акжоловцы считают, что в Казахстане вообще не должно быть бедных

Агитгруппа партии «Ак жол» продолжает встречи с избирателями. Сегодня очередные агитационные мероприятия прошли в Нур-Султане. Кандидаты в Мажилис по списку Демократической партии «Ак жол» встретились с избирателями и выслушали их проблемы.  Социальная защита всех наших граждан является главным приоритетом партии. Акжоловцы считают, что в Казахстане вообще не должно быть бедных. У Казахстана есть все – и ресурсы, и таланты, чтобы каждый человек в нашей стране имел достойное жилье, достойную работу, чтобы его уважали и сограждане, и государство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В такой богатой стране, как Казахстан, законодательство, правительство и уполномоченные государственные органы должны не допускать ситуаций, когда родителям приходится собирать деньги на лечение детей, а матери вынуждены работать по ночам и оставлять малышей без присмотра. Для обеспечения социальной справедливости партия предлагает ограничить процентные ставки кредитов по ипотеке, потребительским товарам, МСБ и на неотложные нужды населения – не более 7-8%. В добавок к этому установить бережное отношение к накоплениям народа, обеспечить прозрачность в деятельности ЕНПФ и Фонда социального и медицинского страхования.

По словам акжоловцев, минимальная пенсия, минимальная зарплата и социальные пособия для населения должны рассчитываться не в МРП, а в прожиточном минимуме, который должен определяться из реальной стоимости потребительской корзины, включающей необходимые затраты на полноценное питание, одежду и коммунальные расходы.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»