Срочная новостьМать задушила родную дочь и бросила ее тело в степи в Костанайской области

Агитационные встречи провели в Алматы кандидаты от партии «Adal»

Azattyq Rýhy

Оживленные дискуссии вызвали вопросы трудоустройства и медицинского страхования

30 декабря в Алматы прошли встречи с населением кандидатов в депутаты в Мажилис от партии «ADAL» Алины Аскаровой, Акмарал Бекмурзаевой, Олжаса Ордабаева, Нурлыбека Малелова, Максата Толыкбай, Даулета Мукаева, Лаззат Чинкисбаевой, а также представителя партии Нурлыбека Муканова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В офисе политической партии «ADAL» прошла онлайн-встреча с активной молодежью Алматы и преподавателями и студентами КазНПУ имени Абая. Спикерами выступили Алина Аскарова, Акмарал Бекмырзаева и Олжас Ордабаев. Участники встречи получили информацию о предвыборной программе партии и обсудили ряд актуальных проблем.

В ходе встречи, Олжас Ордабаев высказался о повышении заработной платы работникам образования.

«Вопрос повышения заработной платы педагогам, начиная от звена дошкольного воспитания, очень актуален. Мы продолжим работать над возможностями повышения оплаты труда педагогов во всех звеньях образования. Но нам нужна ваша помощь! Поддержите партию «ADAL», вступив в наши ряды и проголосовав за нас на выборах», - сказал Олжас Ордабаев.

С преподавателями и студентами Университета Нархоз встречу провели кандидат в депутаты Нурлыбек Малелов и представитель партии Нурлыбек Муканов. Участники встречи также высоко оценили предложения партии по реформированию системы образования.

Агитационная работа кандидатов продолжилась на территориях крупных рынков и торговых точек мегаполиса. С представителями малого бизнеса встретились кандидаты в депутаты Максат Толыкбай, Даулет Мукаев и Лаззат Чинкисбаева. Работники рынка выслушали информацию о целях и задачах партии «ADAL». Оживленные дискуссии вызвали вопросы трудоустройства и медицинского страхования. В ходе встреч, население высоко оценило предложения партии по развитию предпринимательства в стране.

«Мы здесь потому что понимаем, что это рабочее место, которое продавец или сам хозяин не может покинуть. Практически привязан к своему рабочему месту. Чтобы они не оставались в стороне, чтобы приняли активное участие, мы специально сделали такой график, чтобы прийти сюда им рассказать, объяснить», - рассказала Лаззат Чингисбаева.

Теги:
Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»